La Fédération des Artisans Bouchers Charcutiers Traiteurs d’Alsace – Un partenaire de l’ARAME depuis 2009 !
Depuis 2009, la Fédération des Artisans Bouchers Charcutiers Traiteurs d’Alsace se mobilise pour soutenir l’ARAME.
Plusieurs actions ont permis une contribution de plus de 40 000 euros !
Quelques actions:
- Un livre de recettes bouchères d’Alsace
- Une opération annuelle « Le boudin d’Alsace en fête »
- Le versement du montant attribué à la Lauréate, Madame Jacqueline RIEDINGER-BALZER, au Trophé LCL/DNA des femmes qui font bouger la région.
Ces actions permettent à l’Arame de concrétiser plusieurs réalisations pour aider les enfants dans leur lutte quotidienne contre la maladie.
Un grand MERCI à Jacqueline RIEDINGER-BALZER et à la Fédération des Artisans Bouchers Charcutiers Traiteurs d’Alsace pour leur précieux soutien.
Présentation de la Fédération:
La Fédération Régionale des Bouchers – Charcutiers – Traiteurs d’Alsace est constituée par les deux corporations du Haut-Rhin et du Bas-Rhin.
Elle regroupe à ce jour 220 adhérents sur l’Alsace et est elle-même affiliée aux confédérations nationales de la Boucherie et de la Charcuterie.
PRESIDENT REGIONAL: Bernard JAUSS
CORPORATION DU BAS-RHIN: Jacqueline BALZER
CORPORATION DU HAUT-RHIN: Michel HERRSCHER
Un livre de recettes bouchères d’Alsace
Publié dans la collection « Cuisine et raffinement », le livre de recettes bouchères « Les bouchers, charcutiers, traiteurs d’Alsace – Exigence, goût, excellence » présente 62 recettes conçues grâce à la collaboration de 62 de nos membres, des éditions Carré Blanc, et du photographe Marcel Ehrhard.
Trophée LCL/DNA 2015 des femmes qui font bouger la région.
La lauréate du Trophée 2015, Jaqueline RIEDINGER-BALZER, Présidente de la corporation des bouchers charcutiers et traiteurs du Bas-Rhin et Présidente des femmes chefs d’entreprise du Bas-Rhin a décidé de remettre à l’association ARAME le chèque de 10 000€ qu’elle a reçu.
Le boudin d’Alsace en Fête
1 kilo de boudin acheté = 1€ reversé
Une opération qui dure depuis 2009 !